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sexta-feira, 4 de março de 2022

Anemia (Artigo 2/3)

 


Evolução lenta e silenciosa

O Paciente passa por várias fases antes que a anemia por falta de ferro se instale.

O problema pode resultar de uma alimentação pobre em ferro,como no vegetarianismo, ou de uma perda excessiva deste mineral. É possível tal acontecer na sequência de menstruações abundantes, doação de sangue ou hemorragias interna não visível,como em caso de úlceras no estômago.

Também há alturas em que o organismo tem necessidades acrescidas, caso da gravidez, para garantir que o feto recebe o oxigénio e os nutrientes necessários.

As mulheres em idade fértil e as grávidas são, assim, o grupo com maior prevalência de anemia. Algumas patologias,como a doença de Crohn,por má absorção do ferro no intestino, podem ter o mesmo desfecho.

 

ABSORÇÃO DE FERRO ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO

 

Uma alimentação variada e equilibrada fornece, em princípio,a quantidade de ferro necessária. O corpo apenas absorve uma pequena parte presente na alimentação: cerca de 18% em dietas variadas, que incluam carne, peixe e vitamina C, e cerca de 10% nas vegetarianas. Como alguns alimentos interferem com a absorção do ferro, procure combiná-los bem. 



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Medicina Integrativa Osteopática

Dr. Nuno Fidalgo 


Fonte:testesaúude

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